Новости
30.12.2015
Компания BelTrubi поздравляем всех с Новым годом 2016 и Рождеством!
подробнее...
05.02.2015
Банк развития КНДР готов дать кредит в 1 млрд $ на реализацию крупных инфраструктурных проектов.
подробнее...
10.10.2014
Необходимую информацию и уточнения по банковским кредитам в очередной раз озвучила Надежда Ермакова – глава Нацбанка Беларуси
подробнее...
27.08.2014
Об этом сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко.
подробнее...
Посмотреть весь архив
Скачать прайс

Строительство жилья в Минске значительно сократиться

Строительство жилья сократитьсяВ Минске заметно снижаются темпы строительства нового жилья. Более того, к 2019 году планируется сократить количество новостроек до минимума. Данная тенденция связана, прежде всего, с заботой о минчанах. Несмотря на то, что во многих городах Беларуси комфортность проживания ничуть не уступает столичной, многие хотят обосноваться именно в Минске.

Причём интерес проявляют и граждане других государств, в частности, россияне. За первое полугодие численность жителей Минска увеличилась ещё на две тысячи человек. При такой активности Минску грозит перенаселение. Власти города справедливо считают неприемлемым строительство домов на месте парков, скверов, детских площадок. Город должен по-прежнему оставаться светлым, зелёным и удобным для жителей.

По мнению А.Лукашенко, необходимо строить новое жильё и развивать инфраструктуру в городах-спутниках Минска, в непосредственной близости от крупных промышленных предприятий.