Новости
30.12.2015
Компания BelTrubi поздравляем всех с Новым годом 2016 и Рождеством!
подробнее...
05.02.2015
Банк развития КНДР готов дать кредит в 1 млрд $ на реализацию крупных инфраструктурных проектов.
подробнее...
10.10.2014
Необходимую информацию и уточнения по банковским кредитам в очередной раз озвучила Надежда Ермакова – глава Нацбанка Беларуси
подробнее...
27.08.2014
Об этом сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко.
подробнее...
Посмотреть весь архив
Скачать прайс

Президент высказался о строительстве в Минске

Президент о строительстве в Минске

Президент Лукашенко заметил, что каждый год население в среднем на 15 тысяч человек увеличивается. Если учитывать приезжающих в город для поиска работы людей, то в Минске уже проживает более двух миллионов человек. При этом, глава государства, отметил, что территория города уже исчерпала все возможности для строительства нового жилья и производства. Минск уже заселен в три раза плотнее, чем такие столицы Европы, как Прага и Берлин.

В результате этого, инфраструктура города претерпевает огромное давление, что уже в настоящее время привело к большим проблемам: пробки на дорогах, затруднительная коммуникация новых строений. А в это время, в небольших городах, наоборот, наблюдается уменьшение населения, вследствие переезда ее трудовой части из села в город. Они стремительно теряют свой экономический потенциал. По словам президента, в минской области это явление проявляется нагляднее всего, следовательно, в первую очередь именно здесь необходимо заняться территориальным развитием.

Также президент обратил внимание на то, что еще остались участки для застроек внутри кольцевой автодороги в Минске. Он потребовал как можно быстрее честнейше реализовать эти участки, выставив их на аукцион. Контроль этого вопроса он доверил следующим персонам: главе Администрации Андрею Кобякову, председателю КГК Александру Якобсону и госсекретарю Совбеза Александру Межуеву. Они должны проследить, чтобы процесс был честным и прозрачным.

Президент Лукашенко предложил незамедлительно определить участки кольцевой дороги, которые должны быть застроены. По его мнению, их довольно много и не следует терять время.