Новости
30.12.2015
Компания BelTrubi поздравляем всех с Новым годом 2016 и Рождеством!
подробнее...
05.02.2015
Банк развития КНДР готов дать кредит в 1 млрд $ на реализацию крупных инфраструктурных проектов.
подробнее...
10.10.2014
Необходимую информацию и уточнения по банковским кредитам в очередной раз озвучила Надежда Ермакова – глава Нацбанка Беларуси
подробнее...
27.08.2014
Об этом сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко.
подробнее...
Посмотреть весь архив
Скачать прайс

Началось отключение горячего водобнабжения

Отключение горячего водоснабжения

В домах Минска приступили к работам по ремонту и опрессовке.  Подобные плановые мироприятия делаются с целью текущего испытания и приведения в надлежащий вид тепловых сетей с целью более качественной их подготовки к будущей зиме.

С 26 мая, в Минске началось традиционное летнее отключение горячей воды связанное с ежегодными профилактическими и ремонтными работ в котельной и тепловых сетях.
Если по итогам ремонта испытания трубы пройдут успешно и дефекты, требующие произведения дополнительных ремонтных работ не будут обнаружены, время отключения горячей воды максимально снизиться. Ожидаемый показатель по плану - 14 дней. 

Следует помнить, что ежегодное отключение горячей воды во всех частях города в одно и то же время. Новую информацию о более точных сроках отключения воды вы сможете получить в вашем местном жилищном управлении.

Для чего производят отключение воды

Следует помнить, что опрессовка- необходимая и очень важная мера перед началом первых заморозков и эти работы необходимо проводить уже сейчас. Для граждан Беларуси время начала очередных опрессовочных работ является временем отключения горячей воды. Важно понимать, что правительство из года в год старается улучшать инфраструктуру в городе и вовремя использовать передовые методы в строительстве, который дадут возможность резко снизить период отключения водоснабжения, но несмотря на это возможны аварийные случаи, когда снова необходима замена труб на некоторых участках. 

Представители городских властей должны сразу предупреждать людей о предстоящих плановых работах.  Как уже было сказано ранее, по словам городских властей периоды отключения горячей воды со временем будут сокращены и при успешных испытаниях тепловых сетей запланированные работы не закончатся позже начала последнего месяца лета.