Новости
30.12.2015
Компания BelTrubi поздравляем всех с Новым годом 2016 и Рождеством!
подробнее...
05.02.2015
Банк развития КНДР готов дать кредит в 1 млрд $ на реализацию крупных инфраструктурных проектов.
подробнее...
10.10.2014
Необходимую информацию и уточнения по банковским кредитам в очередной раз озвучила Надежда Ермакова – глава Нацбанка Беларуси
подробнее...
27.08.2014
Об этом сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко.
подробнее...
Посмотреть весь архив
Скачать прайс

Китай даст кредит Белоруссии в 1 млрд $

Кредит от Китая на 1 млрдБанк развития КНДР готов дать кредит в 1 млрд $ на реализацию крупных инфраструктурных проектов в Беларуси сроком на 15 лет под гарантии правительства страны. Получателями кредитов выступают крупнейшие в стране представители банковской системы. Соглашение о намерениях было подписано 26 сентября 2014 г. Кредиты будут направлены на крупные проекты Беларуси в области транспорта, энергетики и производства.

Успешное сотрудничество между КНДР и Беларусией отмечено в 20 совместных проектах. Сорок представительств крупных китайских компаний активно работают на территории республики. Примером сотрудничества может служить модернизация крупных цементных заводов и объектов энергетического комплекса республики, включая строительство нескольких новых электростанций. В настоящее время Китай участвует в строительстве целлюлозного комбината, гидроэлектростанции и крупного предприятия по производству картона, а также в модернизации транспортной системы, включая железную дорогу и строительство автомагистралей.