Новости
30.12.2015
Компания BelTrubi поздравляем всех с Новым годом 2016 и Рождеством!
подробнее...
05.02.2015
Банк развития КНДР готов дать кредит в 1 млрд $ на реализацию крупных инфраструктурных проектов.
подробнее...
10.10.2014
Необходимую информацию и уточнения по банковским кредитам в очередной раз озвучила Надежда Ермакова – глава Нацбанка Беларуси
подробнее...
27.08.2014
Об этом сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко.
подробнее...
Посмотреть весь архив
Скачать прайс

C 2015 появятся кредиты на строительство жилья под 16%

Необходимую информацию и уточнения по банковским кредитам в очередной раз озвучила Надежда Ермакова – глава Нацбанка Беларуси. Очень многих граждан интересует, когда же вернуться кредиты на жилье под 16%. Как и ожидалось в этом, уходящем году, точно не вернуться. «Но», - обнадежила Надежда Андреевна - « возможно, вернуться в следующем». А это уже совсем скоро. Ведь все помнят,  что коммерческие кредиты под 14-16 % были доступны с 2011 года.

Истоки нынешней ситуации лежат на поверхности,  о чем и напомнила глава Нацбанка – это растущая инфляция, которая «должна составить порядка 18%».  В этом случае именно инфляция определяет кредитные ставки. Разъяснила также, что от определения цены денег, операционных расходов, расходов на содержание сотрудников банка зависят выгодные для населения кредиты.
Однако радует и успокаивает то, что банковские работники уверены в своих силах, а потому прогноз от главы Нацбанка на будущий год по инфляции – 11-12 %. «Такой процент может привести за собой и снижение ставок по кредитам», -  убедила Надежда Ермакова.