Новости
30.12.2015
Компания BelTrubi поздравляем всех с Новым годом 2016 и Рождеством!
подробнее...
05.02.2015
Банк развития КНДР готов дать кредит в 1 млрд $ на реализацию крупных инфраструктурных проектов.
подробнее...
10.10.2014
Необходимую информацию и уточнения по банковским кредитам в очередной раз озвучила Надежда Ермакова – глава Нацбанка Беларуси
подробнее...
27.08.2014
Об этом сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко.
подробнее...
Посмотреть весь архив
Скачать прайс

Производство полиэтиленовых труб

На данный момент производство полиэтиленовых труб является одним из самых основных видов деятельности большого количества компаний. Конструкции широко используются в процессе прокладки системы:

  • водоснабжения;
  • газоснабжения;
  • отопления;
  • канализации.

Кроме того, трубы такого плана применяются на предприятиях, выпускающих пищевую промышленность. Изначально широко эксплуатировались трубы от зарубежных производителей, но сейчас быстрыми темпами развивается производство полиэтиленовых труб на территории страны.

Достаточно интенсивное производство труб прямо связано в первую очередь со стремительным ростом строительства. Монтаж подобной конструкции обходится значительно дешевле по стоимости, в отличии от установки стальных труб. К преимуществам применения полиэтиленовых труб можно отнести:

  • отсутствие необходимости в обслуживании;
  • срок эксплуатации значительно превышает время использования стальных труб.

Все это основано на особенностях производства, которые используются при изготовлении труб. Основной способ, который используется в процессе производства труб, это метод экструзии. Расплавленное сырье определенным образом выдавливается из экструдера, при этом приобретается вид особой трубчатой заготовки, которая затем протягивается посредством специального устройства через насадку, где образуется необходимый диаметр трубы. Как правило, калибровка проходит по наружной или внутренней окружности. В процессе данных действий заготовка немного охлаждается. Сразу после этого практически полностью готовая труба попадает в ванну, в которой окончательно охлаждается при помощи воды.

После полного ее охлаждения труба маркируется, разрезается на нужные части и подготавливается к процессу транспортировки. Обычно контроль над работой данной экструзионной линии, связанной с производством труб из полиэтилена, осуществляется при помощи специальной автоматической системы контроля. Она состоит из следующих элементов:

  • микропроцессора;
  • пульта управления;
  • блока памяти.

Кроме того, присутствует дисплей, на котором оператор может увидеть все основные технологические параметры данного процесса.

В настоящее время производство полиэтиленовых труб – это стремительно растущая отрасль, а продукция является неизменно востребованной на современном строительном рынке. Доступная стоимость, высокие эксплуатационные характеристики, а также долговечность использования делают данный продукт одним из самых востребованных для прокладки трубопровода разного назначения. Более того, спрос на данный продукт постоянно увеличивается, потому объемы производства растут примерно на 25% в год.